martes, 12 de junio de 2012

ALGO SOBRE LA MIEL......

¿ SABIAS QUE LA MIEL......?
* La elaboran las abejas a partir del néctar de las flores el cual deshidratan para evitar fermentaciones y al que añaden enzimas.
* Que es el alimento de las abejas junto al polen.
* Que son las abejas OBRERAS  las que ingieren el néctar y les añaden otros jugos dulces de las flores y productos propios de su esófago ( enzimas).
* Que es un producto biológico muy complejo cuya composición nutritiva varía según la flora de origen.
* Que su color y sabor depende de la edad de la miel y de la fuente del néctar.
* Que las mieles de color claro suelen ser de mejor calidad que las oscuras.
* Que estuvo siempre considerada como un alimento energético y nutritivo, fácilmente digerible y con extraordinarias propiedades terapéuticas.
* Que está compuesta de un 75% de azúcar y contiene los siguientes minerales: potasio, magnesio, hierro, sodio, calcio, fósforo, sulfuro cloro, cobre y cal.
* Que esrica en vitaminas C,B2,K, ácido fólico, caroteno, proteínas, y ácidos orgánicos que le otorgan propiedades antisépticas, dietéticas, tonificantes, calmantes, diuréticas y antibióticas. 
* Que recientes estudios indican que resulta muy positiva en el tratamiento de la gengivitis, periodontitis e incluso cáries.
* Que posee una enzima que produce agua oxigenada, sustancia que inhibe el crecimiento de las bacterias..
*Que resulta una magnífica aliada de las pieles cansadas y fatigadas, así como también de las pieles que presentan alteraciones cutáneas, como quemaduras, llagas o erupciones. 
* Que tiene un alto poder sedante, convirtiéndose en una  magnífica aliada para las alteraciones del sueño. 
¡¡ LA MIEL UN  EXTRAORDINARIO  ALIMENTO. UN REGALO DE LA NATURALEZA AL SERVICIO DEL SER HUMANO !!




¡ POR ESO COMAMOS MIEL ! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario